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A broca-dos-ramos-do-cupuaçuzeiro (Magulacra nigripennata Dognin, 1924) no Amapá. Infoteca-e
JESUS-BARROS, C. R. de; LIMA, A. L.; ADAIME, R.; SILVA, N. M. da; PAMPLONA, A. M. S. R..
bitstream/item/143725/1/CPAF-AP-2016-COM-TEC-141-Broca-cupuacu-V4.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cupuaçu; Fruta tropical; Praga de planta; Controle biológico.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045754
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A cultura do camu-camu. Infoteca-e
NASCIMENTO, W. M. O. do; CARVALHO, J. E. U. de.
bitstream/item/175155/1/COLECAO-PLANTAR-A-cultura-do-camu-camu-2012.pdf
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Camu-camu.; Fruta tropical; Plantio; Colheita; Produção; Valor nutritivo..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956684
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A mangabeira e os principais aspectos do seu melhoramento genético na Embrapa Amapá. Infoteca-e
YOKOMIZO, G. K.-I..
Mangaba (Hancornia speciosa Gomes):locais de ocorrência da mangaba no Cerrado brasileiro, caracterização morfológica, variabilidade e divergência genética, conservação e melhoramento de matrizes, frutos e sementes, pragas e doenças, relevância ambiental, caracteres a serem observados no melhoramento genético. Procedimentos a serem priorizados na Embrapa Amapá. Cronograma físico.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mangaba; Fruta tropical; Genética vegetal; Comportamento de variedade.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1038723
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Abacate: uma fruta promissora para as áreas irrigadas do Nordeste brasileiro. Infoteca-e
GONZAGA NETO, L.; COSTA, J. M.; SILVA, E. F. da.
bitstream/item/45475/1/PA-80-1997.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Nordeste; Productivity; Avocado; Production.; Abacate; Fruta tropical; Irrigação; Produtividade; Produção; Variedade.; Irrigation..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132167
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Abacaxi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SANCHES, N. F.; MATOS, A. P. de.
Clima e solo; Variedades; Propagação; Plantio; Controle de plantas infestantes; Nutrição mineral, calagem e adubação; Irrigação; Controle da floração; Pragas; Nematoides; Doenças; Práticas culturais pós-floração; Colheita e manejo pós-colheita do fruto; Valor nutricional e processamento do fruto; Manejo da soca e consorciação de culturas; Economia.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Colheita; Plantio; Fruta tropical; Valor nutritivo.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/976862
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AÇAÍ: cultivar Pará. Infoteca-e
bitstream/item/50183/1/fd350001.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Pará; Brasil.; Fruta tropical; Açaí.; Amazonia..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/406150
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Análise da variabilidade genética de acessos de Psidium spp. (Myrtaceae) avaliados quanto à reação a Meloidogyne enterolobii¹ Rev. Bras. Frutic.
Almeida,Eduardo José; Wickert,Ester; Santos,Jaime Maia; Martins,Antonio Baldo Geraldo.
Este trabalho teve por objetivo a caracterização molecular de 13 acessos de Psidium spp. (Myrtaceae) identificados previamente quanto à reação ao nematoide da goiabeira. A extração do DNA das amostras foi executada conforme o protocolo de Shillito e Saul (1988). Os marcadores moleculares do tipo fAFLP, foram obtidos utilizando-se do 'fAFLP Regular Plant Genomes Fingerprinting Kit' (Applied Biosystems do Brasil Ltda.) onde foram testadas 24 combinações seletivas de primers, das quais 18 apresentaram amplificação que gerou 272 marcadores polimórficos. Para a análise dos marcadores, foram utilizados os softwares GeneScan (ABI Prism versão 1.0) e Genotyper (ABI Prism versão 1.03), e os dados coletados foram transformados em matriz binária que foi analisada no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Resistência de plantas a doenças; Fruta tropical; Psidium guajava; Nematoide de galha; Marcadores genéticos.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000200027
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Araçás do gênero psidium: principais espécies, ocorrência, descrição e usos. Infoteca-e
FRANZON, R. C.; CAMPOS, L. Z. de O.; PROENÇA, C. E. B.; SOUSA-SILVA, J. C..
bitstream/CPAC-2010/31584/1/doc-266.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recursos genéticos; Native fruits; Tropical fruit.; Fruta nativa; Araçá; Fruta tropical; Biodiversidade; Cerrado; Psidium Littorale.; Biodiversity; Genetic resources..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697560
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As boas práticas de fabricação na amassadeira de açaí. Infoteca-e
BEZERRA, V. S..
O fornecedor de fruto de açaí; Local de instalação da amassadeira; Estrutura da amassadeira; Paredes e pisos; Instalações sanitárias; Lixo e outros materiais; Limpeza das mãos; Uniformes; A saúde e hábitos do batedor de açaí; Armazenamento de frutos de açaí; Qualidade da água na amassadeira; Controle de pragas e animais; Limpeza e higienização da amassadeira, dos equipamentos e de utensílios utilizados na batedeira; Pré-lavagem, lavagem e enxague; Desinfecção; Planta baixa de uma amassadeira dentro das BPF.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fabricação; Açaí; Fruta tropical.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748466
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As catadoras de mangaba em defesa dos seus modos de vida. Infoteca-e
RODRIGUES, R. F. de A.; MOTA, D. M. da; SILVA JUNIOR, J. F. da; VIEIRA, D. L. M.; PEREIRA, E. O.; BRITO, J. V. dos S.; JESUS, N. S. de.
bitstream/item/141804/1/DOC-192.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Catador; Moso de vida; Sergipe; Extrativismo.; Mangaba; Fruta tropical; Comunidade Rural..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042163
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Aspectos agronômicos, fitopatológicos e socioeconômicos da sigatoka-negra na cultura da bananeira no Estado do Amapá Infoteca-e
DIAS, J. do S. A.; BARRETO, M. C..
Sigatoka-negra da bananeira no Amapá: um desafio à pesquisa científica; A cultura da bananeira; Aspectos do melhoramento genético da bananeira; Sigatoka-negra: aspectos fitopatológicos no Amapá; Características físico-químicas de frutos de bananeiras resistentes à sigatoka-negra; Sigatoka-negra: repercussões socioeconômicas no Estado do Amapá; Dinâmica no desempenho da capacidade produtiva da bananicultura amapaense.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amapá; Bananicultura.; Banana; Fruta tropical; Doença de planta; Fungo.; Amazonia..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/909233
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Atributos de qualidade e funcionais de acessos do banco ativo de germoplasma de mangaba da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Infoteca-e
SILVA, A. V. C. da; SILVA JUNIOR, J. F. da; MOURA, C. F. H.; MENEZES, D. N. B.; VITÓRIA, M. F. da; AMORIM, J. A. E..
bitstream/item/145650/1/CT-71.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco Ativo de Germoplasma; Campo Experimental de Itaporanga.; Fruta tropical; Mangaba..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041714
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Avaliação do índice de pegamento de enxertos de espécies de Spondias em plantas adultas de umbuzeiro. Infoteca-e
ARAUJO, F. P. de; SANTOS, C. A. F.; MOREIRA, J. N.; CAVALCANTI, N. de B..
bitstream/CPATSA/8811/1/OPB1483.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliacao; Grafting; Species; Evaluation; Tropical fruit.; Umbu; Fruta tropical; Spondias tuberosa; Espécie.; Spondias..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134157
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Banana: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
LIMA, M. B.; SILVA, S. de O. e; FERREIRA, C. F..
Classificação botânica; Clima; Estrutura da planta; Cultivares da bananeira; Micropropagação; Manejo e conservação do solo; Nutrição, calagem e adubação da bananeira; Irrigação e fertirrigação; Práticas culturais; Doenças fúngica e bacterianas; Viroses; Pragas; Nematóides; Pós-colheita; Processamento e produtos; Experimentação agrícola; Economia.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta tropical; Melhoramento genético vegetal; Nutrição.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952716
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Banco ativo de germoplasma do jenipapo. Infoteca-e
MUNIZ, A. V. C. da S..
bitstream/item/142633/1/folder-jenipapo.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banso de germoplasma.; Fruta tropical; Genética Vegetal; Jenipapo..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041121
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Broquinha-do-cupuaçu: novo registro de praga no Estado do Amapá. Infoteca-e
SILVA, R. A. da; JESUS, C. R. de; SILVA, W. R. da.
bitstream/item/106474/1/CPAF-AP-2007-CT-123-broquinha-do-cupuacu.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta tropical; Praga de planta.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991471
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Cajuína. Infoteca-e
ABREU, F. A. P. de; SILVA NETO, R. M. da.
Este manual tem como objetivo suprir os pequenos produtores com mais uma ferramenta para aumentar o nível de aproveitamento de pedúnculos de caju durante a safra, que a cada ano que se passa deixa um rastro de perdas no campo, como também elevar o patamar tecnológico do processo produtivo e, conseqüentemente, da qualidade da cajuína fabricada muitas vezes de um modo artesanal, nas pequenas e médias unidades fabris localizadas na zona rural.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Fruta tropical; Indústria agrícola; Tecnologia de alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/110278
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Cambios en las propiedades fisicoquímicas de frutos de lulo (Solanum quitoense Lam.) cosechados en tres grados de madurez Acta Agron. (Palmira)
González Loaiza,Diana Isabel; Ordóñez Santos,Luis Eduardo; Vanegas Mahecha,Pedro; Vásquez Amariles,Herney Darío.
En la investigación se evaluaron los cambios en las propiedades fisicoquímicas de frutos de lulo (Solanum quitoense Lam.) en tres grados de madurez. Se utilizaron 300 frutos por grado de madurez y se determinaron las características físicas (peso, volumen, densidad, diámetro equivalente, índice de esfericidad, rendimiento de pulpa y cáscara) y químicas (pH, acidez, sólidos solubles, índice de madurez (IM) y contenido de vitamina C. Los resultados mostraron que la madurez no afecta significativamente las variables físicas, pero sí las propiedades químicas de los frutos (P < 0.01), de la forma siguiente: el pH (2.89 - 2.94), los sólidos solubles (6.58 - 9.04 °brix), el IM (1.83 - 2.84) y el contenido de vitamina C (ascórbico) (4.17 - 11.95 mg/100 g de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fruta tropical; Índice de madurez; Propiedades fisicoquímicas del fruto; Sólidos solubles; Vitamina C.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-28122014000100002
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Caracterização biométrica e respostas fisiológicas de diásporos de murucizeiro a tratamentos para superação da dormência Rev. Bras. Frutic.
Carvalho,José Edmar Urano de; Nascimento,Walnice Maria Oliveira do.
Diásporos (pirênios) de Byrsonima crassifolia (L.) H.B.K., dos clones Cristo, Santarém 2 e Tocantins 1, do Banco de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental, foram caracterizados e submetidos a tratamentos pré-germinativos com o objetivo de aumentar a porcentagem e acelerar a germinação das sementes. Na caracterização, foram considerados os seguintes aspectos: massa, comprimento, largura, número de sementes e de lóculos por pirênio e espessura do endocarpo. Os tratamentos para superação da dormência consistiram em: a) pré-embebição dos pirênios em solução de ácido giberélico (500 mg L-1); b) pré-embebição em água seguida de fratura no endocarpo, e c) pré-embebição em solução de ácido giberélico com posterior fratura do endocarpo. Um tratamento-testemunha,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Byrsonima crassifolia; Fruta tropical; Germinação.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000300006
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Caracterização de frutos de buritizeiros (Mauritia flexuosa L.) objetivando a seleção de progênies para fins de aproveitamento do óleo da polpa e das sementes. Infoteca-e
LOPES FILHO, R. P.; ALELUIA, R. L..
bitstream/item/140159/1/CPAF-AP-2015-BPD-88-Caracterizacao-de-frutos-buritizeiros.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Buriti; Fruta tropical; Planta oleaginosa; Biometria; Biocombustível; Recurso Natural..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1038718
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